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【巴丹吉林】沙海沉浮·绝色秘境中【三】
在饱餐了牧家老奶奶做的沙葱羊肉挂面,又懒洋洋地躺沙发休息了一个中午后,我寻思着天色正好,是时候该启程了。走出屋外刚想通知老朝,却也没发现踪影,还是机灵的帅祥带我找到了正在树荫下帮助男主人一起维修发电机的他。眼见此景,我会心一笑,也不好意思打扰他们,便转身拿出无人机,再补上它在... -
【巴丹吉林】沙海沉浮·绝色秘境中【二】
驱离空手而归的“庙海子”【苏敏吉林】,我们的陆巡继续寻觅在在瞬息万变的三维坐标系中,等待我们的将是老朝口中”最难的一个坡“——虽然我完全不知道为什么我们非得从这个坡翻过去,就如同我也不知道老朝到底是靠什么物件参考来在沙漠中精确导航的一样。 在沙漠中驾驶越野车,绝对是目前为止我... -
【巴丹吉林】沙海沉浮·绝色秘境中【一】
不夸张地说,巴丹吉林是中国几大著名沙漠的集大成者:塔克拉玛干的幅员辽阔、古尔班通古特的生机勃勃、库木塔格的曲线柔美、腾格里的静谧祥和,无一不在这座鬼斧神工的自然宝藏里、默默无闻地闪耀着熠熠光辉。 -
【宁国青龙湾】秋末猎艳——“皖南喀纳斯”水上红杉林
【序】 相较于北方枫情的轰轰烈烈, 江南 秋色即短暂又平淡。趁着11月的最后一个周末晴天,一场说走就走的秋摄之旅落地于青龙湾——这个近两年因为大片落羽杉林和“ 皖南 川藏线”而声名鹊起的网红自驾目的地。 【旅行背景】 【日期】 2019.11.23--2019.11.24,共1.5天。 【... -
【西澳大利亚】四千公里的南回归线 【十五】
在埃斯佩兰斯的五个日夜,是一段意料之外的休闲时光。习惯了那坐拥无敌海景的半露天餐厅,也习惯了每天笑迎我们回家的百子莲花园;习惯了市中心图书馆的免费wifi,也习惯了麦当劳那毫无性价比的咖啡早餐…… -
【西澳大利亚】四千公里的南回归线 【十四】
“埃斯佩兰斯”的美称,据说始源于18世纪末一艘在此避风的法兰西渡轮;生性浪漫的法国人将这座遗世独立的白沙港湾冠以“希望”之名。这个澳洲最大金矿区唯一的港口城市,实则资源富饶、举足轻重,但偏远的位置与寥寥的人气往往使人不自觉地忽略了这里,反倒留给了小城独居一隅的清秀与宁静。 -
【西澳大利亚】四千公里的南回归线 【十三】
驶离Two Peoples Bay,在路过闭门谢客的“蓝魔虾农场”后,我的手机导航又一次迷失在空旷万里的乡间小道中。停车犹豫之际,一部白色小车默默放下车窗,似乎是特地向我打声招呼。 ——“你好,需要什么帮助嘛?” -
【西澳大利亚】四千公里的南回归线 【十二】
天气预报果然诚不我欺。1月27日晨,厚厚的云层遮天蔽日;阵风拂过,蓝天羞置其后、时隐若现。抱着佛系的心态,我们再一次来到了昨日惊鸿一瞥的William Bay国家公园。天光云影,密云中竟短暂地渗出阳光 -
【西澳大利亚】四千公里的南回归线 【十一】
1月26日是澳洲的国庆日,这对于大城市的居民、应当是看热闹的好辰光,但对于身处小地方的游客而言还真不是什么友好的庆祝,因为——几乎所有店铺都关门大吉。这可根本不是什么好迹象,因为口粮储备是我们每天的刚需;幸好... -
【西澳大利亚】四千公里的南回归线 【十】
在玛格丽特河逗留的两天时间,应该是整个行程中最为满足、也是最为留恋的一段假日。这里处处散发着自由闲适的生活气息,仿佛用它独有的明朗和热情去融化一切冷漠与不悦。 -
【西澳大利亚】四千公里的南回归线 【九】
经历了昨天的一路惊喜、留下了美妙的第一印象,我对于玛格丽特河这座巨大的宝藏满怀期待。鉴于第一天的Surfers Point以及玛河河口足以为我们烙下了“印度洋冲浪圣地”的大致轮廓,那么今天,我决定换一种风格、专访北部的Cape Naturaliste以及Yallingup地区。 -
【西澳大利亚】四千公里的南回归线 【八】
休整了两天之后,漫长的西澳公路片继续上演。今天的终点,是常年被阳光宠幸、拥有天然治愈系灿烂的玛格丽特河(Margaret River)。 根据网络百科上介绍,玛格丽特河“是整个澳大利亚最亮丽的风景线之一”。 -
【西澳大利亚】四千公里的南回归线 【七】
1月22日,我又起了个大早,便拉着同样仍抱有侥幸心理老妈,一同去Island Point赶个早集。超市呢、是肯定不会这么早开门的,不过和我们一样大清早来抓蟹的人们还真不少,岸边的树丛里早已停上了若干部房车。我想... -
【西澳大利亚】四千公里的南回归线 【六】
从珀斯南下一百公里的高速公路,其实并非像地图上显示的那番风景如画:尽管坐拥绵延的印度洋海岸线和质量尚可的沙滩,但由于地貌限制,1号公路边上的隔离带基本阻碍了观景的视野,显得整体似乎与珀斯的都市氛围逐渐断档、也... -
【西澳大利亚】四千公里的南回归线 【五】
在这个迷你海滩的观景台上,遇到了一位同样爱好摄影的美国德州人。因为同一地点只有我和他两位游客,自然便聊了起来:——“嘿,哥们,你知道这附近哪儿有咖啡厅嘛?或者吃饭的地方?”—... -
【西澳大利亚】四千公里的南回归线 【四】
早就听说Fremantle是Perth乃至整个澳洲治安最糟糕的几个市区之一了。想当初在TripAdvisor上看过这样一个帖子:在B-Shed(即班船往返的大型码头)停车是种什么样的体验?结果回答的网友个个以“老哥,稳!”的理由互相揶揄;当时我就纳闷了... -
【西澳大利亚】四千公里的南回归线 【三】
1月19日,艳阳重见天日。我欣喜又忙碌地动了新脑筋:既然晴天“来之不易”,为何不趁机去北边的Jurien Bay转转呢?瞧瞧地图上的线路,也不过20分钟嘛...于是当我正满怀期待地暗示长辈们,“在那不算遥远的地方有这么一片生机勃勃的白沙滩…”却察到他们慢慢悠悠地喝茶静坐时,我只得收回自己的冲动。 -
【西澳大利亚】四千公里的南回归线 【二】
1月18日,我们启程北上,目标印度洋公路与“尖峰石阵”(Pinnacles)。这是此次行程之中,惟独留下的“一路向北”。之所以安排这样一个突兀的两日往返短途游,其实就是因为放不下尖峰石阵这一个“去了遗憾,不去更遗憾”的所谓“西澳奇观”。 -
【西澳大利亚】四千公里的南回归线 【一】
如何描述西澳?我曾经发明了一个不靠谱的比喻:把澳洲这块“蛋糕”竖切一半,左边那块差不多都是了。当然,这只是给老妈这样地理盲进行科普的玩笑话。西澳是块很难用言辞概括的神奇土地。在这个占地大于新疆与青海之和的广袤区域中,三面环海、一面沙漠,纷繁复杂的气候类型糅合了无数种不可思议的地貌特征...