-
文青在路上之印度(十八)
其实不用查证也可以想得到,整个车厢只有我一个中国人或者外国人,因为当列车员来查票的时候,我只刷了下脸就pass了。我一心只想早点睡觉,但此时此刻却一觉难求,我感觉自己目前的处境就像不久前我手指中的那一根木刺,我身体的每一个细胞都要努力把它排出体外——人的每一个细胞都有这种基因,要让一个... -
文青在路上之印度(十六)
我不知道那队摄制组是以何种心态来拍摄那个苦行者的,仰视、俯视还是平视,我只知道欧美人所遭受的那种发达科技与宗教传统的撕裂是眼下这个虔诚的印度教苦行僧所不曾经历过的,他在完成那些仪式的时候,神在他心里是真实存在的,而西方人每天“感谢上帝赐予我们食物”时,是否心里真的还会冒出“面包是我的肉,... -
文青在路上之印度(十五)
瓦拉纳西再一次观看了恒河祭祀表演后(这一次有一个祭司明显是个生手儿,被安排在了最边上不说,还一直用眼睛飘着边上的同行,动作明显慢了半拍),虽然白天在河边受到了三大爷的诅咒,但自问无愧于恒河里荡漾着的魂灵,所以整夜无梦,睡得很香……摄影爱好者至少有一个优点就是不睡懒觉,因... -
文青在路上之印度(十四)
在答枚克佛塔的福荫下,微风吹来,那一刻,我觉得我是如此得幸运,仿佛所有的“如是我闻”都不见了踪影,那微风轻抚花朵的声音就是释尊的缓缓述说,菩提树偶有枝叶落下便化作飞天萦绕半空……有些感受你只能在一时一地才能体验得到。 -
文青在路上之印度(十三)
也许是到印度来的国人还不是太多的缘故,我们在酒店遇到了之前在机场看到的那个夹着一本Lonely Planet的独行姑娘,也就是喵喵同学,后来大家渐渐熟悉了,聊天时我和限哥开玩笑说当时是因为互相谦让而都没有上前搭讪,既然现在喵喵同学边上又多了个小湖建mm,就不存在继续谦让的基础条件啦…….... -
文青在路上之印度(十二)
祭祀进入高潮之处,在场的信众一起随着歌者的吟唱一起拍手,敲锣的小哥已玩到high处,场景欢乐又和平,我依稀在歌声中听到了“Ganga mama”的字眼,看来将河流形容成母亲也并不是我华夏民族的独创。在歌声中我走下阶梯式码头,买了三盏河灯,点燃,放手让它们随恒河水漂流而去,完成了我之前的... -
文青在路上之印度(十一)
如果我只能选择一个印度城市旅行,那肯定是瓦拉纳西;如果我只能用一种方式体验印度的市井生活,那必须是乘火车——一想到这些,坐着火车去瓦拉纳西的我一下子就觉得,此行,圆满了…… -
文青在路上之印度(三)
3、行程题图:恒河清晨的熟睡者“长长的路的尽头是一片满是星星的夜空……”行程的终点,无论是旅行还是生命,其实都是无尽的夜空,因此,从某种程度上来说,你对行程的规划其实毫无意义,因为终点早已确定。而驴友这种生物存在的意义就在于对过程的不断追寻,但做行程和攻略这种事确实是我不甚... -
文青在路上之印度(二)
一路走过的种种都证明限大叔绝对是一个心怀慈悲的乐善好施的人,在这一点上,我一直与他有不同的观点,我承认我已经很久没有施舍过乞讨的人或者穷人,去西藏自驾带的大白兔奶糖最后也原封不动地带了回来,就像是《茶馆》里秦四爷的转变吧,我经常将自己的这种看法包装成是更大的悲悯之心,而事实上却是——... -
印度-“不堪的面子,妖冶的里子”
有些地方只是名字就让人有种想去的冲动,比如西藏,比如耶路撒冷,比如印度⋯⋯于是,我来了印度,带着朋友们的吐槽,冒着拉肚子的危险,迎接着不可预期的磨难和惊险,怀着朝圣的虔诚,我来了。 裹挟在人流里,呼吸着混合了垃圾,霉斑,人体和咖喱味的空气——那是人性的气息,印度的味道。狭窄的街道上,拥挤着... -
【二访天竺】拨开眼中迷雾 细赏印度 上编
天竺国是我终生难忘的国度。虽然已经二访天竺。在年迈时,尽管记忆已渐渐模糊。依然能够透过这编游记唤醒永远属于我们自己的经历。在这也非常感谢鼓励我写这编游记的小伙伴们。谈起印度,大家浮现在脑海里面的就是:强奸、乱、脏、咖喱、没洗手间……让我给大家拨开迷雾,细赏这个不可思议的印度。