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印度,是衣衫褴褛的醉汉,也是精致梳妆的少女(7)
如同官方宣传语:“Incredible India”即不可思议的 印度 。这是个下一秒你永远猜不到会发生什么的神奇国度。经过几天的洗礼,我开始习惯慢节奏、习惯平穷已奢华频繁地切换、习惯一切都顺其自然、习惯在拥堵喧闹中寻找宁静。 印度 值得你花时间去细细品味,就像这儿大街小巷兜售的当地mas... -
印度,是衣衫褴褛的醉汉,也是精致梳妆的少女(5)
也许是将所有的希 望都 寄托于来世,所以对于现世的苦难便可以这般消极和坦然。 恒河 岸边,横七竖八栖宿着许多等死的老人,他们饥寒交迫、肮脏不堪,却默然承受,不争取、不哭诉、不埋怨,只是等待可以死在 恒河 岸边。因为按照惯例,这样可以免费火化,实现他们把骨灰倾入 恒河 的愿望。 -
印度,是衣衫褴褛的醉汉,也是精致梳妆的少女(4)
在 瓦拉纳西 ,我的灵魂一次次受到拷问。那些枯蒿得如同沙漠里面树皮般的皮囊下面,是无比 富裕 、高贵、饱满、纯净的心灵。灵魂如此贫瘠空虚的我们,又有什么资格去嘲笑诟病人家表面上的“脏”呢?! -
印度,是衣衫褴褛的醉汉,也是精致梳妆的少女(3)
感觉诸如断电,交通拥挤,抢生意之类的突发状况不停地在 印度 每个角落上演,神奇的是他们依然不急不慢,有条不紊,似乎什么都没发生过,依然一片和谐。没错我们在 印度 这多么天,即使在酷热的中午,交通最拥堵,人心最烦躁的时刻,也没见过任何争执。 -
印度,是衣衫褴褛的醉汉,也是精致梳妆的少女(2)
穿过主干道交通拥堵地区,当知道我们需要包车的时候,一堆tutu司机围过来,招揽生意,甚至是抢过同行的生意,他们生存真的很不容易。神奇的是无论怎样争抢,都不吵架,依然和谐。 我们包了辆tutu带我们游览那些较远的景点。去了一个非著名的阶井Panna Meena Ka Kund,琥珀堡,最后绕... -
印度,是衣衫褴褛的醉汉,也是精致梳妆的少女(1)
我为什么要去一个听起来就让人有些许反感甚至是危险的国家,一个前年明明在 斯里兰卡 旅行顺路即达我却选择忽略的国家。如果一定要找出个理由那一定是:我想去验证,一个敢于直面和剖析自身诟病与弊端的民族,一定是值得尊敬和探寻的。我想去验证,你们的偏见太深以至于蒙蔽了自己的双眼。 -
亚美尼亚|在上帝的后花园,与神同行(6)
每趟旅途的闭幕仪式,一定是寄出一张明信片给远方的自己和亲友。 深夜的~塞凡湖(Lake Sevan)~ 褪去白天的喧闹,变得异 常宁 静,吹着凉爽的湖风,我坐在湖边的酒店露台,开始编写属于我的与远方。 头顶的夜空中挂着一轮圆月,我在异国他乡,写下着淡淡乡愁。 -
亚美尼亚|在上帝的后花园,与神同行(5)
这是一趟看起来颇为惊险的公路体验,却让我收获满满的安全感这样一辆看起来下一秒便会报废的古董车,需要翻山越岭,驶过狭窄又崎岖山路,难免不让游客担忧起自身安全问题。但当我落座后,这个满载幸福生活气息的破旧的铁盒子却让我感到无比安心踏实。 -
亚美尼亚|在上帝的后花园,与神同行(4)
大多数游客来戈里斯,只是为了方便中转Halidzor搭乘缆车前往tatev。从首都 埃里温 发往戈里斯的班车每天均有,算上中途停车休息和午餐时间,整个行程大约五小时。所以更多人选择当天往返Tatev修道院的一日团。而我特地安排在戈里斯落脚,在这样安静的小镇睡到自然醒,抬头望向窗外,满是盛开... -
亚美尼亚|在上帝的后花园,与神同行(3)
不知道是不是因为坚持两年健身不曾中断的原因,我这小身板在经历一整夜的跨境火车之旅后,这会依旧可以背上着相机包活蹦乱跳。多数游客会选择旅行社的一日游,我则偏爱搭乘当地交通前往每个角落,即便这里的公共交通并不发达,网上也查不到详尽的公交路线。 -
亚美尼亚|在上帝的后花园,与神同行(2)
Cafesjian 艺术中心(Cafesjian Center for the Arts)又称Cafesjian Museum of Art 。艺术中心建于1971年,1991暂时停工,全长500多米。这是一座五级阶梯(Cascade)建筑。 每一层都有一个展厅,均可乘坐内部电梯直达。这个... -
亚美尼亚|在上帝的后花园,与神同行(1)
过道上一位彪形 俄罗斯 大汉,轻车熟路地推开列车上的窗户,迎着扑面而来豆大的雨滴,如同黑夜里在波涛汹涌的海面勇敢航行的老船长,我们出发了!我也如同孩子般兴奋地附和道: ~亚美尼亚(Armenia)~ ,我来啦!
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