云间竹里 2018-01-10 16:43:18

现在冬天每天我都起不了了,在雪山一大早起来应该会更辛苦吧
无尾象

天堂如梦似秘境,地狱归来非雨崩(2)

自虐的开始


我永远也没办法想到,这场雨崩之行会如此虐,走到脚发抖,脚上起水泡,雨崩停电,身上没有现金,深夜深山暗冰摸黑行走,迷路折返,雨崩停电,顿顿泡面。无人机失联,手机冻坏。这些未知的情况频频出现,好在我们都是段子手,素的荤的加在一起大乱炖驱赶了黑暗中的恐惧。有时候饥饿比恐惧更为可怕,真的!


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清早7点50,我把相机拖到阳台上。准备守护的日照金山。大p已经拿着osmo+在这里占领了绝佳的位置。
我:你要拍延时还是录声音啊?
大p:不知道,有什么记录什么吧?

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尽管清晨的温度直至零下,可依然抵挡不住我们拍摄的热情,当清晨的第一缕阳光洒在最高峰卡瓦博格的时候,我心里居然会有些激动。

原本惨白的雪山因为这片金黄而变的与众不同,这大概便是上帝说的要有光吧?

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于是便有了来自天空的光。温暖,美景,所有能留住的一切美好都与这片光有莫大的关系。似乎在美景面前我总会停下按快门的手。

只是透过镜头去观看,用脑袋记录下每一帧这金黄的光。二十分钟的时间里,我们看完日出,收拾行李,抽空吃了个早饭,然后我的东西就掉了(逢出门必掉东西的我)。和昨晚约定好的师傅出发去尼农停车场(因为西当在修路,所以最近进出雨崩的人都是从尼农进,从尼农出。可谓是相当苦逼遥远的一段路。)

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司机不愧是本地的五菱宏光,当其它外地车还在绕远路前往雨崩时,我们已经被包车师傅一路不踩刹车,闪电S型弯道就到了尼农停车场。

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这是我们来时的路,出发的尼农大桥。我想所有徒步者都记得这座大桥吧!离开时会觉得踏出这里便已踏出地狱(我TM再也不会回来了)。

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租骡子,放弃!请背包工人,放弃!我就是想挑战一下极限。
出发前所有人都告诉我雨崩可以用某宝或某信支付,我天真的信了,便只带了一百块现金进入雨崩。这也是我最后悔的一件事,如果我多带些钱,可能也不会那么苦,也许还能吃到更好的当地美食(手动幻想雨崩土鸡顿火锅吧)

算了,这些都不说了,检票!出发吧!早上十点三十分,晴,我们出发前往雨崩。

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我也没去过~雨崩(Yubeng)~ ,从未走过尼农的路,司机说 只需要四个小时便能走到(他是说本地人)。从尼农停车场在尼农峡谷的路格外好走。

所以一路上我们..........

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对!没错,我们为了拍照,为了拍两张美美的装逼照,

咔嚓咔嚓,感觉没对,退回来重新拍过,来微笑,侧面,逆光,完美!

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我们本能的以为去往雨崩的路都是这样,一半绝壁,一半悬崖,但是很好走的路!

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别人半小时便能走过此地的时间,我们视频,照片,航拍,走了两个小时还未能走到一半。

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因为一些特殊原因,这段路航拍留下的照片不算太多。我不知道这张视频截图能否让人感受出来一条蜿蜒经过一段山体滑坡的画面。可能有,可能也没有吧?

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两个小时以后,这段平路就要走完了,澜沧江转入雨崩河,隔河相望,河这边山体树木茂盛,河对面光脱脱到宛如西北戈壁滩。我有预感往山里的路不会太好走。


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我和大p抽完到雨崩前的最后一支烟。继续朝着雨崩的方向走去,沿途上升的海拔,会让爬坡的人特别累。我们负重的器材到最后成了我们想要丢到的累赘。

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我脚下是雨崩河的尽头,而我们的目标在雨崩的发源地(冰湖)。

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是否每一位,你身边的女子,最后都成为你的妹妹,她的心碎,我的心碎!
每次旅行里我最亢奋的时候都会唱这首歌,呀!呀!呀!越唱越大气。

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走过这段路便开始进入永无境止的上山路,而且会随着上山不断提升海拔。

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风声,水声,猴子声,脚步踏在泥土上的声音。

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大概来过雨崩的人都对这里这里太熟悉了,秘境尼农客栈。这个老板上辈子一定积福了,不管上山,下乡,都需要在这里停留补给。下午13点整,我们达到这里。

吃饭,充电,修整。看地图我已经走了一半了,可当老板告诉我还有三个小时的时候我是崩溃的。


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六六六.......,咕噜咕噜.......,麻蛋,到底猪叫声是什么样的?

我们在吃饭的时候,有只藏香猪来讨吃的,我给了它一块土豆,结果它正准备吃的时候自己不小心摔了一跤,把它自己吓了一跳,同时也吓的我们两个一脸懵逼。猪碍于面子,转头就走了,不吃了,不吃了......


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修整了接近一个小时,我们继续上路。在这条路上我们遇到了油爆钢管,油炸塑料花。(因为爬山太无聊了,只能给一路遇到的东西取些乱七八糟的名字,笑的前俯后仰。)

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爬了一个多小时,我也不知道到哪里, 我们两人越爬越慢,一路上遇到的人都是一句,你好!加油,还有三个小时。上山的人听到这个话都是绝望的。

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从刚好有些暖,到艳阳高照,到后来我们两个人不讲话了,只顾着各爬各的。偶尔在哪里休息的时候觉得风景不错便拿出相机来拍一张。

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到后来变成了追逐光影的孩子,只希望能赶下阳光的步伐,不会那么冷,早一点抵达雨崩村。双脚又酸又麻,开始怀疑自己的体力。


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从一个小时到六个小时,我们在比正常的登山队慢了一个小时。我坐在能看到的雨崩村的分叉口等大p,因为我不知道是走上面?还是走下面?

很幸运的是我们遇到一个回山的大爷。但是他听不懂我们说话。于是大p突然想了个办法,用手指了指我们两个,然后又指了下面那条路,接着又指上面那条路。大爷抠了抠头发,然后指了一下上面。(这个场景是不是很熟悉啊?白日梦想家珠峰那段)


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望山跑死马,地图上显示还有一公里,然后整整走了一个小时,一个小时。

当我站在下雨崩村门口的时候,我突然就明白了为什么那么多人一定不去天堂也要来雨崩。

一切的苦难都是值得的!

2018-01-08 17:35:29 相关讨论(4)

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