昨晚还是饿的出去吃了点食儿,今早起来整理整理,蒙着走到车站,蒙着上了车,就向着相反的方向远行了,发现的时候地图都给不出来更好的建议,继续蒙着向回坐,辗转了三种路线才到了距离目的地一公里左右的街道,决定这已经很好了,走着去比较省心,但有点费鞋,其实要是早知道回程的徒步也许我会选择再尝试着多坐两站。京都国立博物馆比预想的展品少了许多,因为不可以拍照,听着导览机的介绍努力寻找没见过的宝物,一共三层,第三层有一个众人可以尿到一个壶里的陶罐,挺有意思,第二层有一卷古人手稿速写随笔画轴不错,第一层有一组如来的不同法身坐像保存的品相很好,基本上有兴趣的就这么多,其余的展品建议在国博鉴赏。但是有关于手工制作类的确实都很精致,体现了匠人精神的精髓。如果以上您没兴趣的话,那这个博物馆应该不建议在您的游览清单中。对面是国宝三十三间堂,也是一个寺院,看点是里面展示着一千多位千手观音编成方阵聆听参拜者心声的大场面。每一尊造像都散发着铜质的佛光,这些佛光也成了编队的间隔标准。数量和整齐带来了分身般的震撼,有了一种佛法分身术真是厉害了得的感觉。在稻荷山上住着很多很多的大神,每个大神都有着自己的家,这里更是稻荷神的本部,到处都是稻荷神的使者-小狐狸。有的叼着金钥匙,有的叼着金卷轴,信徒还为他们穿戴了漂亮的披风。数不过来的鸟居一直绵延到山顶,青山赤居的组合形成了这里独特的风景,这也是京都亮相于世界的名片之一。一路行走大部分的鸟居时间都不长,在其上面都会标有时间及供奉信徒名字或社团名称,这样看来其速食的方便法门是有利于其快速传播的。一群群的小神社分布在山中的角落,像是小区,小区的保安队长就是小狐狸,巡视员当然就是各种大喵喽,原来招财猫和小狐狸才是最好的搭档。走一圈差不多两个小时,不经意间发现了一条通往家的捷径,翻过山便是,我决定尝试一下,在一片时间很久远的神社小区的后面有一条土路一直延伸到山的深处,我找准了方向,一头扎了进去,其实从一小时之前的岔路口之后身边就没有了同行人,因为我走的这边在岔路提示是无法通行的。山路越来越窄,路过了锈迹斑斑的铁牌子绑在树上,提示:古坟保护区域什么什么的,我想着我是回家又不是私人考古,不用理会。不知为啥脑中有了一种坟就是家的错觉,汗毛有点立。好在路虽小但也很有谱,翻过山梁便是一大片碗粗的竹林,横七竖八倒着的穿插在挺拔的中间,林子已经密的挡住了光,加快了脚步,羽绒服都湿了些许,可要在全黑之前走出山地,回转几个弯,竹林变树林,一个半小时以后听到了摩托车排气管的轰鸣,即将成功,山路直接和社区道路无缝对接,这一路的最后一个鸟居就是山门,在山里我没戴口罩,真是肆无忌惮的大口呼吸,有点感慨,有的时候不珍惜,失去的时候是何等的后悔莫及。进入社会第一时间带好口罩,憋闷快速笼罩,我向各种神仙祈祷世界和平,早日恢复正常生活,我想大部分人现在都知道了对自然的敬畏。
鳗鱼0
2020-02-16 22:11:43