第七天从张掖--祁连卓尔山
第八天祁连卓尔山--岗什卡雪峰[远观]--门源--西宁
下面是雨天的山景,山上还有些许油菜花开着,不知道七月中旬来这边,油菜花竞相盛开是何种沁人心脾的金黄。
在下个人以为祁连山的美和瑞士相比是少了一些水的柔,假如说瑞士的雪山是欧洲异域风情的少女,那么祁连山草原就是面颊泛着特有高原红晕的藏族小姑娘,褪去了些许阴柔多了几分英气。~祁连山草原(Qilian Mt. Grassland)~
传三张我前年去瑞士少女峰拍的做一下对比,可能是我大祁连看到这么多有人有些羞涩,所以戴起了面纱。
传几张当时的温度还有我和别人衣服厚度的对比真正的壮汉无惧寒冷
祁连县的瑞士风情街,不瞒你说风情街上摆着的小摊,和西北风味的广场舞,再有就是十块钱一碗用土瓷碗盛着的青稞酒,喝完就能“仓啷”一声摔在地上,让人体验到一种古代江湖侠客特有的豪爽
街靠中间有个喷泉,记录着卓尔山和牛心山的爱情故事:卓尔山,藏语称为"宗穆玛釉玛",意为“美丽的红润皇后”。传说是龙王的女儿宗姆玛釉玛的化身,为了嫁给心爱的山神--英武的阿米东素(即与卓尔山相对的牛心山),甘愿冒犯天规,选择留在人间,为此,她付出了沉重的代价,变成了一座石山,与牛心山隔河相望,终身相伴守护着祁连的秀美山川。虽然这个凄美的爱情故事只是个传说,但是却依然世代相传下来,为卓尔山披上了一层美丽、神秘的面纱。
再次强调一下温度,这个时候拍完夜景回到车上,开的是暖空调
在一起的最后一晚了,老王请了晚饭六七十根羊肉串,面皮,麦仁粥,烤馕,十分丰盛可是老王坚持说还要吃什么?点!实在是对我们太好了
最后一晚,我们五个天南海北聚起来旅游的驴友要分开了都说了掏心窝子的话,嘉茵姐:说真的本来是以为开始都是不认识的人一起旅游,要分开不会有什么感觉,现在还真的有些不舍,想到以后可能再也见不到了
人生路漫漫,又何其短暂。这趟旅行路上有老王、英琪姐、嘉茵姐、花花照顾感谢至极不知道你们会不会看到,总之遇见你们是我这个暑假最幸运的事情
这里留个老王的电话,大家去西北可以联系一下哟:135-1970-5352,老王是叫我小曾哥你们报我的名字看看有没有用
最后大家举杯敬了老王一杯茶[不能酒驾哟],老王又带我们去看了卓尔山的夜景,卓尔山上的灯直射向巍峨的牛心山,情谊真切像是永远也看不够一样在牛心山的山体上来回扫动:这是我的男人啊,如果能一直陪着他、看着他站在这世间,纵使不再是龙王的女儿又何妨
拦路牛、羊群有道是:撞一头,赔三代什么意思呢?牧民会来找你理论,假如是母羊:(新疆藏族腔)我的母羊今年还要生小羊,小羊生完明年还要生,明年完了后年还要......真是子子孙孙无穷匮也
撞的是公羊就更惨了:我的母羊还等着他交配呢!某路人:好好好,我赔你一只公羊不行多几只。(新疆腔):那不行,你买的和她们没有感情
一路上由近及远牛羊成群,还有马场可以拍照骑马。门源的油菜花这几天下雨都败得差不多了,于是乎也没拍照,但是据说青海湖那边的还能看,由于这两天都是阴雨天所以雪山也远眺不到,有些遗憾。
几天游历下来见到不少骑手,仿佛看到自己五六十岁退休之后的样子,运动这东西自从三年前拾起来之后,就是我要带进棺材的老伙计之一
峨堡古城稍作休整后驱车一路向南返回西宁,因为我订的车票是明天晚上九点返回上海,所以明天还要在西宁多挨一天,在青旅又呆不住,就权当是西宁深度游啦