Day 6,岚山枫叶红红红~~
第一站:~岚山(Arashiyama)~ 。
岚山位于京都市区以西,自平安时代以来就是许多贵族居住和游赏的胜地。桂川河岸两旁有大面积的樱花与枫林,岚山的竹林之道也很受观光客欢迎。春赏樱花、秋赏红叶,或者只是在竹林中漫步,都能感受到京都的风景之美。岚山地区还有很多知名的寺院和神社,这里的景物常常出现在日本的历史故事和古典文学作品中。岚山也有温泉,可以体会泡汤的乐趣。
路线:搭乘电车JR嵯峨野线到嵯峨岚山站;搭乘京福电铁岚山本线/ 阪急岚山线到岚山站
我们是坐公交车到岚山的,忘记了当时是什么原因,公交车就在京都站外面坐,好几路都能到岚山的,好像1个多小时吧。
岚山,呈现京都四季美景的地方。渡月桥更是借景岚山、龟山与小仓山,来搭配成一幅天然枫景图。
交通方法:从阪急岚山线岚山车站徒步13分钟。
历年赏枫时期:11月中旬〜12月上旬
岚山风景区~
开启红红枫叶的追枫模式!
落下的红叶配上绿色的草坪,画面好唯美。
岚山风景区~
到哪都离不开抹茶吧!
一家人其乐融融啊,如果在国内有这么一个景点,估计大家都开始在打牌了吧。
大家都确实是来赏枫的,喝喝茶,聊聊天,枫叶飘落,微风习习。
除了枫叶,也不乏还有嫩绿的树叶。
娘亲不停地赞赏说日本的自然环境保护得真好。
嵯峨野竹林位于日本京都的国家指定古迹——岚山。穿越竹林时,可以听到林内幽静的自然的声音。穿过竹林,即是风景优美的岚山渡月桥,秋天的时候,满山红叶,格外美丽。
每年12月岚山花灯会的时候竹林和渡月桥会被灯光照到灿烂夺目,在冬日中更是别有一番景象。
这里了有人力拉车,可以带你在岚山兜一圈。好便宜。但我觉得还是走路比较有意思,一步一景,处处惊喜。
枫叶的好看在于它的形状像星星,一大片的时候会像满天星。
在京都的龙猫专卖店买到的大笑龙猫,新宠。
落地的枫叶别有一番风味。
它注定要陪我走过浮华大地了,经历无数的春夏秋冬。
大河内山庄,里面可以喝茶吃点心,坐在枫树底下赏枫喝茶,别有一番滋味。
密集恐惧症又来了!
很认真地拍龙猫的时候,往往就没有顾忌自己的象形了。头发之乱,请忽略。只想记录这认真的一幕。
旅行中总是不经意地有一些有趣的事情,往往在回顾照片的时候,又想不起当时因什么而大笑了。那又如何呢,记下这个美好的画面足以。
蓝天、白云、绿叶、清新。
天气非常给力的一天哦!岚山上空气相当地好,走了一天,神清气爽,吸入大量负离子。
野宫神社:Nonomiya Shrine
曾出现在古典文学名著《源氏物语》中。黒木鸟居是其志,神社内的苔藓庭园很美。绘马与御守都有很浓郁的源氏物语风情,可以买回家做纪念。
中午,Dave带我们吃岚山很有名的豆腐料理
妈妈们一坐下来就急忙刷朋友圈啊,我说你们有这么忙吗?!感觉一上午没刷朋友圈就错过了几个亿的样子。
两姐妹,同样戴着老花镜,一起皱着眉头看手机,真的是两姐妹啊!
豆腐料理,开锅!
日本料理,服务到位,天天都吃大餐的感觉。
又是满满一桌,吃完都忘记自己吃过几道料理了。
只要妈妈们吃得开心我就很满足了。
最后这道荞麦雪糕是亮点!好香好滑,口感超级棒!
午餐后继续在岚山闲逛,把所有的红叶拍个遍!
蓝天配红叶,追逐枫叶之旅的愿望圆满了。
在这么一片红叶底下静静地靠着一棵树看书,多写意,可惜我们没这闲情。
和我们的跟拍摄影师美美地合照一张,给你做宣传啦!
2016,带着妈妈去旅行之---关西美食赏枫之旅完美兑现,只为那一眼红叶及一个电饭煲。
这张我们在自拍,小姨在看我们的画面,竟然被我娘亲拍下来了,意境不错啊!我妈拍照越来越有想法了!
我拍我姐,Dave拍我,表姐拍我们,旅行中就是这么多有趣的画面。
回到市区已经是晚上了,妈妈们都累了要回酒店休息,我们3姐妹只好自己出来豪吃咯!在酒店附近找了一家和牛料理店,直接杀进去。
啥也不说了,就是点什么都好吃,一会儿工夫,清桌。
吃完饭后在京都车站逛逛,音乐喷泉响起。
京都塔,你好!美好的夜晚。
最后去超市扫些零食,回去给妈妈们当宵夜,这个夜晚就更完美啦!
秋季限定的南瓜口味哈根达斯,有意思吧!
这就是酒店房间最乱的地方,可见房间有多小了吧!
Day 7 赏枫:清水寺、二年坂三年坂、南禅寺、蟹道乐
今天第一件事,换民宿咯!终于可以离开那个比豆腐还小的酒店了。浩浩荡荡奔向我们的超大民宿套房。
虽然有google定位,但是还是找了好一会啊,民宿就在路边,但是它外面其实是一家乐器店,里面才是老板精心装修的房子。
主楼外面的小阳台,阳关洒进来好舒服哇!
坐在这里吃早餐是不是觉得吃什么已经不重要了。
后面的小花园通向另外一个房间,可以住4个人,我们到的时候那个房间的客人还没有入住,所以进去参观了一下。
还有温馨的图书角,喝杯茶,聊聊天。
超大的一个房间,绝对可以住得下7-8个人,只不过日本人都很讲规矩的,他们认为这个房间应该住多少人就放几张床,就算它再大,他就给你两张床,你也没办法。我们觉得好浪费啊....打个地铺,住2家人多热闹....
这么宽敞的空间,在这里休息看书好舒服的。
一应俱全的厨房,锅碗瓢盆全都齐,只需要买调味料和食材回来就可以煮大餐!
这张大桌子就是我们最后一晚家庭聚餐的地方咯!棒极了!
清水寺始建于778年,早于京都建都,是一座有着悠久历史的寺院。位于京都市内东部音羽山的山腰,始建以来,曾数次被烧毁,现在的建筑物几乎均为江户时代初期(1631年~1633年),由第三代将军德川家光重建而成。寺院的本堂被指定为国宝,同时还拥有仁王门、西门、三重塔、钟楼等重要文化遗产,1994年,清水寺作为"古都京都文化遗产"之一被列入联合国教科文组织世界文化遗产名录。
路线:巴士:206、100路,五条坂站;18路,东山五条站,仅在周六和节假日运行;207路,清水道站;83、85、87、88、88路,清水道站、五条坂站
时间:平时:6:00-18:00。 春、夏、秋三个季节特殊事件会开放夜间参拜,详见官网。 12月31日晚上从22:00开始整夜开门参拜
门票:成人:300円, 中小学生:200円。 夜间特定参拜, 成人:400円,中小学生:200円
毕业啦!恭喜你们!话说,她们的校服都好大件,穿起来都像大人。
最喜欢的作品之一,逆光下枫叶璀璨夺目,引人无限遐想。
无时无刻被偷拍的摄影师。
话说,我又拿相机又拿神器,是得有多忙。
当地人穿和服就是那么的合身,一点没有臃肿的感觉,应该是量身定制的原因。
地主神社是位在日本京都府京都市东山区的神社。主祭神是大国主,是日本有名的结缘、祈求恋爱运的神社。1994年,作为清水寺之一部登录为世界文化遗产“古都京都的文化财”。神社位于清水寺的大舞台后方,游览清水寺的同学不要错过这个小景点,这里是求缘胜地,最著名的要数两块姻缘石,如果从其中一块开始,蒙眼后能够顺利摸到另一块,则可以得到神灵眷顾哦。
路线:从新干线京都站八条出口打车约15分钟;从JR京都站、近铁京都站坐市巴士206路100路约12分钟;阪急河原町站京阪祗园四条坐市巴士207路约12分钟。「五条坂」「清水道」下车、徒歩10分钟,清水寺的舞台出来后左转
时间:上午9点到下午五点
2011年第一次来日本,和姐姐来过地主神社,时隔5年,故地重游,呵呵......
这个时候清水寺的红叶还没怎么红起来,所以本来计划晚上来看夜枫的,最后也放弃了。看来还要来第三次。
第三站:二年坂和三年坂
二年坂筑于公元807年,从产宁坂接二年坂可一路直通宁宁之道,连接清水寺与高台寺。二年坂和三年坂是京都一处非常有名的街区,周边布满了老木屋和传统的日式商店。
路线:乘Keihan线至Kiyomizu-Gojō下车;搭乘巴士202、206、207路至清水道站下车,再往清水寺方向步行约5分钟即到。
从清水寺下来就走到二年坂、三年坂咯,其实就是步行街,各种小店各种小吃,一路吃一路逛,很有情调。
和我们公司的代言人来一张合照!
路上看到现场手绘猫咪图案的衣服,这就是为我而来的嘛!!!
现在选了一件加绒的外套,选了一个猫咪的图案,要画40分钟,刚好我们在附近找地方解决午饭,所以就这么愉快地买下啦!
身后那件灰色的正在制作的就是我的专属咯!折人民币200元,一点都不贵哦!
日本各种工艺品,极其精致,看看就好,买回家着实没什么用处。
龙猫遇上小猫更配哦!
应该有80岁的一对老人了,让我们始终牵手旅行。
最爱的龙猫!主题馆.....逛不停!买不停!
这里就有一家菊乃井,不过我们并没有预约,因为个人觉得太贵,吃不饱,妈妈们也没什么兴趣,所以只能经过感受一下咯!
一个一身以画猫为生的爱猫之人,可惜我不会用日语交流,不然我们应该可以聊很多。
不放过任何一个抹茶的食物。来清水寺一定要吃的就是抹茶雪糕。
中午随便选了一家小店,吃鳗鱼的店。
看到金黄的银杏树就忍不住要拿出龙猫来走一个!秋天,听说银杏和蓝天更配哦!
5个姐妹花的影子加上导游的倩影,
Dave绝对是个称职的跟拍摄影师。
这张行走中的作品也是我最爱之一,夕阳西下,漫步树下,谈笑风生,其乐融融。
~南禅寺(Nanchan Temple)~ 是日本京都一所佛教寺院,为临济宗南禅寺派大本山。正应四年(1291年)为龟山天皇创建,首任住持为大明国师无关普门。南禅寺是日本最早的由皇室发愿建造的禅宗寺院,因此位列京都五山之上,为日本禅宗最高寺院。
路线:乘坐京都市地下铁东西线在蹴上站下车,1号出口出后徒步5分钟
时间:非冬季 上午8:40-下午5点
南禅寺是此次赏枫之旅枫叶最好看的景点之一,强烈推荐想要赏枫的童鞋把这个景点列入行程哦,而且推荐在下午5点左右过来,等日落时分,非常美。
由绿到黄到橙到红的渐变色,让关西的秋天更添一份灵气和活力。
一大片的红色也许不及这样的渐变色来得有味道。
下面这张也是此次系列枫叶作品中最喜欢的一张。
逆光下,能拍出枫叶的通透、红润,更加精致、惹人喜爱。
夕阳只有短短的半小时,一定要抓住时间拍些逆光的照片。
临走时来一张龙猫,这是我跑遍世界都会带着的其中一个。
回到民宿,准备休整一下再出去吃晚餐。
好温馨的房间有木有,暖黄的灯光,回到家的感觉。
两个房间中间隔着客厅,可以放我们的行李杂物。
一楼的浴室有按摩浴缸和花洒,还有洗衣机,实在太美好!
浴室简直比酒店干净N倍,可见屋主对这房子的爱护,尽管每天接待不同的客人,依然能保持房子的整洁亮堂,这是日本人的一丝不苟。
妈妈们又说要休息了,我们3姐妹只要又独自出来狂欢咯!
说好的蟹道乐,我来啦~~~~
事不关己的两位姐姐,全权交由我来点餐,又是大开杀戒的一晚。
好像点的就是餐牌上显示的这3个套餐吧,菜式太多,实在记不住了。只记得每一样的超级美味,从一开始就根本停不下来。
先来一个头盘,有蟹肉豆腐、蟹肉寿司、蟹柳、蟹脚。
下面这是重点,蟹柳刺身,平生第一次吃,是我吃过所有海鲜刺身里面最鲜甜的一种,超级超级滑嫩,那肉是入口即化,没有一丝牵绊,但你又不舍得一下子吞下去,希望那种甜味能在舌头上多停留几秒钟,慢慢感受,温润着你的味蕾!!原来蟹是要这样吃的!!感觉以前吃的那都不叫蟹!
蟹脚都是开好壳的,用竹勺一挑就出来,极其方便。
来一杯梅子酒,不要太爽哦!
这是用来火锅的蟹脚。比筷子还长。
烤的蟹脚,也很鲜香,相比之下,我更喜欢刺身。
蟹肉蒸蛋,将蟹的全身都发挥到极致。
烤蟹盖,就为了这么一个盖,还专门配个炉,这是对蟹最大的尊重啊!!
这挖好的蟹肉要放进蟹盖一起烤的。意思是蟹膏要配着蟹肉吃才有滋味。
当然,光吃蟹肉肯定不够饱的,所以套餐会配寿司,还是那句,量不会多,管你刚刚好。
就这样大干了一场,怕是以后会对这味道念念不忘。可惜深圳吃不到这样的料理,注定要再次回到日本。
吃完这一顿,感觉好满足,又是一个完美的夜晚!
未完待续。。。