沉醉过后,继续上路,我知道远方还有更美的景色在等待着我。
我打算问问通往~清水断崖(Chingshui Cliff)~ 的路怎么走,问了之后才发现结果一样打击我们,这边的人告诉我,要去清水断崖还要很久的,他骑摩托车到那都得一个小时,他刚从那边过来,我礼貌的点点头达谢后继续北上,穿过一片国道后上高速然后沿着苏花公路走就能到。这段旅程,不似前一段平坦,上坡连着下坡,还有烈日当头,还穿过了一片墓地,但我们知道太平洋就在我的右手边,且美丽的天空和高山伴着我,劲头似乎又起来了,在我的记忆中,这应该是我骑行路线最长的一次、也是最累的一次。一次次想,一次次质疑怎么还没到,穿过了高速,穿过了国道,穿过了村庄,穿过了隧道。
终于……清水断崖到了,顾不得那么多,我拿起了手中的相机,找好方位为这美丽如画的画面选择最美的角度。确实壮美,不辜负我骑行这么远的距离到达这里,高山陡峭下汹涌的太平洋不停地拍打着悬崖,那场景,只能用壮美来形容了,驻足了很久我才决定离开,原本还要去太鲁阁国家公园,但是当天马拉松比赛,所以搁浅了,只好留到下次再来吧。
位于~花莲(Hualien)~ 市美仑溪畔的将军府是日治时期的日本军官宿舍,也是花莲市现存最完整的日式建筑,所代表的是台湾在日治时代的文化背景。由于这段历史的影响,至今,台湾许多文化也可以看见日本历史文化的影子。为了让将军府的历史文化更透过休闲体验模式,让一般民众能够更进一步的了解与认识,除了以将军府为主题策展外,花莲市民生社区发展协会更结合日本传统文化浴衣节活动。日式文化交流系列活动─将军府浴衣节,将保留旧城区的文化导览,以及有大获好评的浴衣体验活动。
创立将三十年的花莲公正街包子店,是许多花莲人都知道的好味道;店老板林先生,对于要求食材稳定性的坚持,使得来吃过的顾客,味蕾都无法忘坏这传统且大众化口味,也因此造就了风靡全台的知名度。
来花莲没有吃鹅肉先生、公正包子等不算真食客,鹅肉先生在花莲可是大名鼎鼎的。不大的店面被排队等位的人排的满满当当,可见这家家鹅肉店有多火了。从十一点开始卖,晚上八点左右基本上都卖完了。售卖的卤鹅肉以及相关制品多种多样,但是客人的口味基本上都可以被满足:卤水鹅、糯米鹅血、鱼卵沙拉、鹅血糕等各种菜式让人不禁感叹,鹅原来还可以这样吃!除了鹅肉之外,糯米血糕也是特别推荐,看起来软糯的糯米,淋上新鲜的鹅血,要起来糯米略带Q弹,真是回味无穷。基本尝过一次,就开始心心念念这第二次了!